Автоквест «Это мой город». Североморск рулит!

<p>Если вы любите логические загадки, не представляете жизни без автомобиля и не прочь проверить знание любимого города, то мы приглашаем вас принять участие в автоквесте!</p>

Если вы любите логические загадки, не представляете жизни без автомобиля и не прочь проверить знание любимого города, то мы приглашаем вас принять участие в автоквесте!

Октябрьский холод любителей головоломок не испугал. На небольшой площадке у машин организаторов около 15 автомобилей — не мало для небольшого закрытого города, автоквест проходит в Североморске. Организатор Сергей Жданенко объясняет: участникам необходимо пройти 10 локаций. На каждой — различные задания: где-то обнаружить QR-код, а где-то продемонстрировать водительские способности.

Сергей Жданенко, организатор автоквеста: «Им предстоит еще одно очень интересное задание, за которое у них спишется минута, необходимо будет найти автобус рейсовый и сфотографироваться с кондуктором».

Дмитрий и Олеся Приходько принимают участие в автомобильном квесте впервые. За рулем сегодня Оксана — она опытный водитель, да и в городе ориентируется лучше мужа.

Оксана Приходько,  участница автоквеста: «Ну вот, решила попробовать себя в таком испытании. Муж более уверено себя чувствует за рулем. Я еще в таких испытаниях не участвовала, поэтому решила себя».

Итак, первая точка — районная школа. Задание — распутать веревку и достать ключ. Игра на время. Наши герои очень стараются. С заданием справились быстро, но тут появилась проблема. Другие команды стали подъезжать активнее, а нас на следующую локацию все не отправляли.

Алексей Даурцев, участник автоквеста: «Скорее всего, на следующем этапе у первой команды или что-то произошло с конкурсом, со следующим этапом, либо первая команда очень долго его выполняет, поэтому мы все стоим и ждем». После 20 минут ожидания отправляемся дальше — локация — заброшенный дом на краю города».

Цель — отыскать QR-код, навести на него смартфон и узнать, куда двигаться дальше. Спустя 5 минут поисков Оксана обнаруживает заветную наклейку.

Снова в машину! Едем на автомойку неподалеку. Теперь нашим героям предстоит доказать, права они получили заслуженно. Нужно как можно быстрее проехать отмеченный маршрут, не сбив при этом ни одного конуса.

После наши герои снова бегали по заброшенным зданиям, находили необходимые коды, выполняли задания. И так 2 с половиной часа. Итогом стало почетное 6-место. И это хороший результат, ведь в квест играли 12 команд. По словам участников игры,  подобные мероприятия в городе проводят не часто, потому все они надеются, что оно еще не раз повторится!

Архив новостей

X