Чтение с увлечением. Обзор качественной литературы

<p>Фонд &laquo;Общественное мнение&raquo; провёл опрос: какие книги обязательно должны быть в каждой домашней библиотеке? Рейтинг названных россиянами книг возглавили: Булгаков &laquo;Мастер и Маргарита&raquo;, пушкинская лирика и чеховские рассказы.</p>

Фонд «Общественное мнение» провёл опрос: какие книги обязательно должны быть в каждой домашней библиотеке? Рейтинг названных россиянами книг возглавили: Булгаков «Мастер и Маргарита», пушкинская лирика и чеховские рассказы. Однако мир чтения не ограничивается этими тремя книгами. Еженедельный обзор литературы – прямо сейчас.  

Областная научная библиотека и «Наше утро» представляют бестселлеры по воспитанию детей,  книги, которые помогут узнать собственного ребёнка получше.  
 «Французские дети не плюются едой: секреты воспитания из Парижа». Эта книга Памелы Друкерман о том, как вырастить детей счастливыми и послушными без шлепков и криков. Автор – американская журналистка, которая вот уже 8 лет живёт во Франции вместе с мужем-англичанином и тремя детьми.

Книга Олеси Покусаевой и Маргариты Заворотней «Русские дети вообще не плюются» - наш ответ заморскому изданию. В нём собрано 12 золотых правил, которые в сжатом виде научат нас с легкостью разрешать любые сложные ситуации и понимать, когда ребёнку надо помочь,  а когда лучше не вмешиваться.

Книга Эми Чуа «Боевой гимн матери-тигрицы» вызвала скандал. Китаянка жестко и откровенно рассказала о том, как воспитывала дочерей. Вернее о том. Как пыталась перенести китайскую модель воспитания на американскую землю. Её методы тотальных запретов шокируют, но, как ни странно, ей удалось многое.

Книга «Родители без границ: секреты воспитания со всего мира». Автор Кристина Гросс-Ло, мама двух дочерей и двух мальчиков, считает, что лучший способ оценить собственные действия – это взглянуть на них через призму иной культуру. Она предлагает читателю посмотреть, как воспитывают своих наследников  в Финляндии, Германии и Японии.

Эти и другие книги можно взять в научной библиотеке в отделе абонемента и, конечно, абсолютно, бесплатно.  

Архив новостей

X