Кукольных дел мастер – Марина Казак

<p>В квартире у семьи Казак светло и уютно. Хранительница очага &mdash; Марина бережно окружает родных теплом и красотой. Мастерица на все руки, она шьет кукол, которые сразу становятся любимицами малышей.</p>

В квартире у семьи Казак светло и уютно. Хранительница очага — Марина бережно окружает родных теплом и красотой. Мастерица на все руки, она шьет кукол, которые сразу становятся любимицами малышей.

Марина Казак: «Вот эта вот куколка Маша, она у меня появилась до появления моей дочки, в ноябре появилась, а через 2 года родилась Маша уже настоящая, которая теперь играет моими куклами».

Маленькая Маша настоящая Машу игрушечную очень любит и вместе с ней переживает свои детские сложности — носит с собой в поликлинику, чтобы не бояться врача. Сын Лёша тоже помогает маме в создании кукол — подает идеи.

Марина Казак: «Этот красавчик в красном появился по мотивам мультика «Хранители снов». Мы с сыном сходили в кинотеатр, посмотрели, влюбились вот в этих маленьких гномиков, и вечером я сшила вот такого красавчика».

Шить кукол Марина начала 4 года назад, когда увидела одну такую в интернете. Она сразу же побежала в магазин за материалами и через 2 вечера — именно по вечерам девушка занимается шитьем — первая красавица была готова.

Марина Казак: «Потом у меня появилось много-много-много. Появилась Глаша, Оля и много-много разных еще куколок».

Вдохновение она черпает в детях. Иногда встречает карапузов на улице и создает игрушку, похожую на ребенка.

Марина Казак: «Девочку я встретила на детской площадке. Рыжи е кудри, зеленые глаза и веснушки. Она мне показалась такая миленькая, чудесная и вот следующую куколку я сшила именно такую».

Свои работы Марина часто дарит, иногда создаёт их специально для друзей и знакомых.

Недавно в семье Казак появился новый житель — кот Симон. С тряпичными соседями  он завязал крепкую дружбу, снимает с них шапки и разбрасывает по комнате. Маленький помощник пристально следит, чтобы нитка во время шитья не запуталась, а еще поет хозяйке свои мурчащие песни.

Архив новостей

X