Мурманские фонтаны готовят к зиме

<p>Этим летом горожан радовали целых 7 водных сооружений, построенных в городских парках и скверах. А теперь их<span style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;">&nbsp;начали готовить к зиме.</span></p>

Этим летом горожан радовали целых 7 водных сооружений, построенных в городских парках и скверах. А теперь их начали готовить к зиме.

Сейчас работы ведутся в центральном сквере Пять Углов, где установлен самый любимый мурманчанами фонтан с якорем.

– Рабочие уже слили воду из чаши и демонтируют форсунки и двигатели с дальнейшей проверкой всех систем, – заместитель директора МАУК «Мурманские городские парки и скверы» Юрий Рохманийко. – После прочистки чаши над фонтаном построят теплый короб, в котором он проведет зиму.

Напомним, центральный городской фонтан был открыт в сентябре. Его диаметр – около 9 метров. Внутри фонтана три ряда насадок. Высота водяной струи внутреннего диаметра составляет 3,2 метра.

Фонтаны в сквере на Ленинградской и сквере на Зои Космодемьянской уже подготовлены к зиме. В ближайшее время состоится демонтаж музыкального фонтана на Семеновском озере. Его необходимо достать из воды и тщательно обследовать, чтобы к столетнему юбилею города он радовал мурманчан своей красотой.

Архив новостей

X