На очистку Арктики от мусора потрачено 700 млн рублей

<p>Работы по очистке Арктики не прекращаются. Минобороны приобрело оборудование для утилизации старых бочек на острове Врангеля.</p>

Работы по очистке Арктики не прекращаются. Минобороны приобрело оборудование для утилизации старых бочек на острове Врангеля.

На очистку Арктики от металлолома советских лет потрачены более 700 миллионов рублей, оттуда вывезены не менее пяти тысяч старых бочек, об этом заявил сегодня журналистам президент Русского географического общества (РГО) общества Сергей Шойгу.

«Работа не останавливались. Часть средств идет по линии министерства природных ресурсов. На это потрачено на сегодняшний день более 700 миллионов рублей», — сказал он.

По словам президента РГО, значительная часть работ выполнена при поддержке глав регионов, бизнесменов и предпринимателей — «на энтузиазме». Он рассказал, что Минобороны приобрело оборудование для утилизации этих старых бочек на острове Врангеля, Новосибирских островах. По его словам, «это оборудование работает достаточно активно», сообщает РИА.

«Более пяти тысяч бочек уже утилизированы с учетом того, что транспорт министерства обороны в арктической зоне работает активнее в 12 раз, чем это было в прошлые годы. Они завозят туда грузы — Мыс Шмидта, остров Врангеля, Средний, Котельный, Новосибирские острова, а обратно везут вот это все», — продолжил президент РГО.

Он подчеркнул, что это «невероятно важная работа».

Архив новостей

X