Прощай, здоровье?

<p>И начнём выпуск с происшествий. В Апатитах госпитализировано больше 20 студентов с острой кишечной инфекцией. Прокуратура и Следственный комитет уже начали проверку всех обстоятельств этого отравления.</p>

И начнём выпуск с происшествий. В Апатитах госпитализировано больше 20 студентов с острой кишечной инфекцией. Прокуратура и Следственный комитет уже начали проверку всех обстоятельств этого отравления.

Наталия Тростина, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области: «Предварительно установлено, что 21 октября 2015 года, в инфекционное отделение больницы в городе Апатиты обратилось 20 учащихся колледжа, как выяснилось, учащиеся медицинского и политехнического колледжа, с признаками кишечного отравления, неясной этиологии».

Сейчас количество пострадавших увеличилось до 27. Следователи опрашивают пострадавших и медиков, а также назначают экспертизы. Тем временем, прокуратура привлекла к проверке Роспотребнадзор. Специалисты выясняют точные диагнозы пострадавших студентов и пытаются понять, откуда пошла инфекция.

Татьяна Мавлютова, помощник прокурора Мурманской области по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних: «При этом, сотрудниками прокуратуры города Апатиты, в настоящее время выявлено, что использовалось мясо, которое поступало в образовательное учреждение без сопроводительных документов. Кроме того, мармелад, у которого не указан срок годности».

Однако в прокуратуре подчёркивают, между этими фактами НЕ установлено причинно-следственной связи, и получить кишечную инфекцию студенты могли где-то ещё. Тем не менее, поставщика мяса в столовую колледжа и того, кто его принял, ждёт наказание.

Архив новостей

X