Работа - волк

<p><span style="text-align: justify;">Мурманский вагонный участок решено реорганизовать. Эта мера вынужденная, и подразумевает частичное сокращение штата и перераспределение обязанностей между оставшимися сотрудниками мурманского филиала. Люди в недоумении. Все накопившиеся вопросы сегодня они смогли задать руководству компании.</span></p>

Мурманский вагонный участок решено реорганизовать. Эта мера вынужденная, и подразумевает частичное сокращение штата и перераспределение обязанностей между оставшимися сотрудниками мурманского филиала. Люди в недоумении. Все накопившиеся вопросы сегодня они смогли задать руководству компании.

Сегодня в Северо-западном филиале «Федеральной пассажирской компании» в Мурманске работает 495 человек. Большинство из них это проводники в поездах. После реорганизации в штате останется 290 человек. Руководство компании говорит, что сокращение вызвано уменьшением объема пассажирских перевозок.

Станислав Зотин, начальник Северо-западного филиала АО «Федеральная пассажирская компания»: «Будет работать порядка 300 работников, необходимых для обслуживания поезда 21-22 Санкт-Петербург - Мурманск, который единственный на сегодня поезд формирования вагонного участка Мурманск. Все наши реорганизационные мероприятия никаким образом не отразятся на транспортном обслуживании населения Мурманской области».

Совещание железнодорожников проходило за закрытыми дверями. Прессу в зал не пустили. А работники участка от комментариев воздержались. Слишком много пока в этой истории для них непонятного. Тем не менее, начальник мурманского вагонного участка заверил, что всем работникам, которых выведут из штата, предложат работу в подразделениях железнодорожного транспорта в Мурманской области, в Москве и Санкт-Петербурге. Проезд к месту работы им компенсируют. А все условия и гарантии действующего коллективного договора и российского законодательства будут в обязательном порядке соблюдены.

Архив новостей

X