Танцы под открытым небом! В Мончегорске состоялся танцевальный флешмоб

<p>В Мончегорске необычный танцевальный флешмоб. На площади перед городским центром культуры собралось больше сотни человек.</p>

В Мончегорске необычный танцевальный флешмоб. На площади перед городским центром культуры собралось больше сотни человек. Легко ли выучить танец, если ты не танцор?

Идея принять участие в танцевальном флешмобе пришлась мончегорцам по вкусу. На площадь пришли не только профессиональные танцоры, но и простые горожане, которые любят подвигаться под музыку.

Сергей Осмоловский: «В жизни… ну, на дискотеки хожу. А так не занимаюсь ничем».

Пока мончегорцы танцевали, вокруг них и даже над ними в своём причудливом танце кружились видеокамеры. Ведь этот флешмоб – эпизод особого фильма, который готовит компания «Норильский никель» к своему 80-летию.

Надежда Коханова, хореограф: «В этом фильме мы танцевали, мы посылали лучи добра, добра и солнца от города Мончегорска. Это было очень здорово, очень приятно, очень тёплый город».

За лучами добра хореографы приехали из Санкт-Петербурга. Они помогли жителям Мончегорска разучить не сложные, но энергичные движения. Студент Андрей Белов запомнил их легко – юноша профессиональный танцор – 10 лет занимается бальными танцами.

Андрей Белов: «Мы танцевали. – сложный танец был? – Нет. По крайней мере, для меня нет».

Ирина Соколова: «Я сегодня танцевала для Норильского никеля. Мне очень понравилось».

Екатерина Романова: «Мне хотелось бы, чтобы почаще в нашем городе проходили такие мероприятия».

Татьяна Лоськова: «Для поднятия настроения, для позитива, для общего духа, для команды».

Екатерина Руденко: «Это было круто вообще! Девушки были эмоциональные, всё было так круто, такая куча людей была, все весёлые, все на позитиве. Весело».

Эмоциональная отдача оказалась взаимной. Питерские хореографы тоже в восторге от работы с жителями города металлургов.

Тимофей Пендик, хореограф: «Мончегорск – отличный город. Мы сегодня сходили в музей, сходили на прекрасную видовую телевышку, очень были крутые, позитивные люди здесь, которые с нами сегодня танцевали».

Инесса Поликарпова, хореограф: «Здесь такой народ активный, позитивный, мы даже не думали, что мы настолько быстро сможем отснять всё. На самом деле очень быстро выучили всё».

Всего в танцевальном флешмобе приняли участие больше сотни жителей Мончегорска. Это и школьники, и студенты, и взрослые – работники градообразующего предприятия – Кольской горно-металлургической компании.

«Наше Утро »

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X