В какие игры играют роботы?

<p>Сегодня в Мурманске открылся турнир &laquo;Робоарктика-2015&raquo;. Соревноваться в конструировании роботов и программировании будут 222 участника, прибывшие со всей Мурманской области.</p>

Сегодня в Мурманске открылся турнир «Робоарктика-2015». Соревноваться в конструировании роботов и программировании будут 222 участника, прибывшие со всей Мурманской области.

Турнир продлится три дня. Состязания разные, но суть - одна: надо собрать и запрограммировать робота так, чтобы он выполнил поставленную задачу. Это не так-то просто, особенно если учесть, что большинство участников - еще школьники.

Максим Васильев, президент российской ассоциации образовательной робототехники: «Из них вырастают те будущие Биллы Гейтсы, Стивы Джобсы, которые в будущем робототехники будут создавать те решения, которые изменят мир».

Техническое творчество - это не только роботы. «Робоарктика» включает в себя судо- и авиа- моделирование, радиотехническое и ракетомодельное творчество. Восьмиклассник Саша Мочалов - мурманский чемпион-судомоделист. Имеет даже звание - кандидат в мастера спорта. Саша гордится своими творениями и с удовольствием о них рассказывает.

Александр Мочалов, судомоделист: «Эта модель заняла первое место в городе Архангельске на чемпионате России и на чемпионате России в Новосибирске второе место».

За призовые места ребята будут бороться, начиная с завтрашнего дня, а победителей определят в субботу.

Архив новостей

X