В Североморске ссора отца и сына закончилась убийством

<p>Орудием преступления стал кухонный топор. Наталья Алексеенко расскажет подобности.</p>

В Североморске ссора отца и сына закончилась убийством. Орудием преступления стал кухонный топор. Наталья Алексеенко расскажет подобности.

Во время следственного эксперимента обвиняемый без особых эмоций рассказывает и показывает, как он расправился с родным отцом.

Жестокое убийство произошло в конце февраля в одной из квартир в доме на улице Сгибнева. Отец и сын находились дома вдвоем. Серьезного повода для ругани, в общем-то, и не было. Просто сын задал отцу вопрос, пожилой человек, не расслышав, переспросил его. Мужчину это почему-то крайне возмутило и разозлило. Он схватил со стола кухонный топор и набросился на пенсионера.

Юрий Павел, следователь следственного отдела по ЗАТО СУ СКР по Мурманской области: «Сын на почве личных неприязненных отношений топором зарубил отца. Нанес не менее 23 ударов по голове и рукам, отрубил пальцы, когда отец защищался».

Шесть месяцев понадобилось следователям, чтобы установить все обстоятельства происшествия и разобраться в подробностях. В августе дело направили в североморский районный суд. И вот недавно судья вынес приговор.

Восемь лет убийца проведет в колонии строгого режима. Свою вину он признал, но не раскаялся, аргументировав тем, что на протяжении долгого времени находился с престарелым отцом в конфликтных отношениях.

Архив новостей

X