Босс-мужчина или босс-женщина? В рубрике «Утренний расклад» выясняем, с каким начальником комфортнее работать?

<p>Мир делится на тех, кто работает с удовольствием, и на тех, кто с трудом заставляет себя встать и пойти в свой надоевший офис, чтобы выполнять обязанности.</p>

Мир делится на тех, кто работает с удовольствием, и на тех, кто с трудом заставляет себя встать и пойти в свой надоевший офис, чтобы выполнять обязанности.

Работа может быть интересной или скучной, любимой или ненавистной. И немалую роль в формировании отношения к ней играет начальство. Сегодня в рубрике «Утренний расклад» мы выясним, с каким настроением идут на работу мурманчане и чем босс-мужчина отличается от босса-женщины?

Руководитель-мужчина и руководитель-женщина смотрят на мир по-разному. То, что заложено в человеке на генетическом уровне, всегда находит отражение в жизни. Мужчина по своей природе добытчик. Достижение цели для него – на первом месте. Это касается и каких-то повседневных дел, и работы. Руководители-мужчины прекрасно понимают, что предприятие будет работать максимально эффективно в том случае, если сотрудники – настоящие профессионалы своего дела. Личностные качества для них играют второстепенную роль. У боссов-женщин всё наоборот.

Александр Квиринг, психиатр: «Женщина, чаще всего, в коллективе создаёт атмосферу семьи. Пытается своей заботой окружить всех членов своего коллектива и их семьи. И разные подходы: если у мужчины подход «вижу цель, не вижу препятствий», более такой директивный способ управления, более консервативный, то у женщины более мягкий стиль управления».

С этим утверждением можно не согласиться. В фильме служебный роман, к примеру, руководитель-женщина мягкостью характера не отличалась. Сотрудники за глаза называли её «наша мымра» и боялись, все без исключения.

Но когда в жизни главной героини появился мужчина, суровая начальница стала преображаться. Так происходит не только в кино, убеждён психиатр Александр Квиринг. Если у женщины-шефа проблемы в личной жизни – подчинённые практически всегда это чувствуют на себе. Если с семейной жизнью всё в порядке, то и атмосфера в коллективе будет хорошая.

Александр Квиринг, психиатр: «Женщина – у неё всё время часть мозгов будет занята семьёй. Как семья, как дети, как родители и так далее. А мужчина эти три угла перекладывает на жену и чаще всего этим занимается вторая половина».

Исключения, конечно же, бывают, и нередко. Встречаются и начальники-истерички, и адекватные начальницы. В конечном итоге всё от человека зависит.

И знайте: если начальство не поднимает вам зарплату, значит, оно просто хочет напомнить вам, что не в деньгах счастье. Смотрите «Наше утро» и берегите своих боссов, ведь они тоже люди.

Архив новостей

X