Игра в политику. Школьники учатся управлять городом

<p>Как быть здоровым,&nbsp; успешным и счастливым? &ndash; об этом ребёнку расскажут родители и школа.</p>

Как быть здоровым,  успешным и счастливым? – об этом ребёнку расскажут родители и школа. А вот как стать ответственным гражданином? – этому современному подростку научиться сложно, потому что эти знания даются только на практике.

В Мурманске во дворце творчества «Лапландия» состоялся слёт лидеров молодёжных общественных объединений. В столицу Кольского Заполярья приехали 120 юношей и девушек, чтобы примерить на себя очень важные роли и узнать, как устроено гражданское общество.

Ольга Евсеенко, организатор слёта: «Мы никогда не задумываемся, как происходит наша жизнь. Мы приходим в школу, на работу, открываем холодильник, едим. И совершенно не понимаем, откуда что берётся. Почему поликлиники работают, почему власть открывает парки, почему предприятия каждый день делают прибыль, и куда прибыль идёт, и кому она нужно?»

Результатом социальной игры и должны стать ответы на эти насущные вопросы. Делегации представляют собой 4 города, строят их с нуля: организовывают рабочие места - предприятия и выбирают власть – всё по-взрослому. От каждого муниципального образования свой кандидат в губернаторы. Дмитрий Егоров из Ковдора – деловит, лаконичен, напорист.  

Дмитрий Егоров, кандидат в губернаторы: «Коррупция ни в коем случае не пройдёт!»

Василиса Ландау из Кировска тоже борется за губернаторский пост.

Василиса Ландау, кандидат в губернаторы: «Настоящий лидер, у него есть свои желания, но он. В первую очередь, выполняет обязательства, которые ему поручили. Если его избрали губернатором, значит, это не просто так».

Ради победы готова на жертвы: сначала - работа, а свидания – потом.

Василиса Ландау, кандидат в губернаторы: «Личная жизнь никуда не убежит. Если человек тебя любит, он всегда будет рад тебе помочь. Даже если ты губернатор. Особенно, если ты губернатор».

Герман Макаренко,  кандидат в губернаторы: «Для прессы я свободен всегда!»

Герман Макаренко на политической арене новичок. Однако ведёт себя уверенно, даже слишком. По крайней мере, заигрывать со СМИ уже умеет. Да и сбить его с толку провокационными выходками не просто.  

«Я избиратель-левша. Что предусмотрено в вашей программе для меня? Ну, знаете, программа основана на равных условиях для левшей и правшей. По конституции мы не можем делать поблажки для людей с разными опорными руками».

Придумать предприятие – мало, нужно разработать проект, по которому оно будет работать и приносить доход.

А потом разумно потратить налоги на необходимые социальные нужды. В этой игре всё как в реальной жизни, даже избирком, опаздывать в которой нельзя.  

Игра – простой и увлекательный способ узнать, как утроен мир политики и экономики, по каким законам вращается внутренний механизм большого города, и что именно зависит от каждого из нас.  

Архив новостей

X