Накажут ли за драку?

<p><span style="text-align: justify;">Комиссия по делам несовершеннолетних при правительстве Мурманской области держит дело об избиении школьника в Зверосовхозе на контроле. Об этом сегодня рассказала журналистам заместитель председателя комиссии Елена Красовская.</span></p>

Комиссия по делам несовершеннолетних при правительстве Мурманской области держит дело об избиении школьника в Зверосовхозе на контроле. Об этом сегодня рассказала журналистам заместитель председателя комиссии Елена Красовская.

Напомним, почти полторы недели назад несколько учеников местной школы, в присутствии педагогов и других школьников избили 12-летнего мальчика.

Зампред комиссии Красовская пояснила, что сейчас с ситуацией разбираются специалисты комиссии по делам несовершеннолетних Кольского района. По её мнению, пострадавшей семье была оказана достаточная помощь. Однако реального наказания несовершеннолетних инициаторов драки вряд ли удастся добиться.

Елена Красовская, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Мурманской области: «Там, в общем-то, работают правоохранители. Скорее всего, это будет отказной материал. Потому что, дети, не достигшие возраста. Но в дальнейшем, комиссией будет разработана индивидуальная реабилитационная программа, и в отношении обидчиков в первую очередь. Для того, чтобы с детьми более предметно поработать».

Также известно, что следственный комитет продолжает доследственную проверку этого инцидента. При этом, в комиссии говорят, что в таких случаях должна помочь школьная служба примирения.

Они работают в каждом образовательном учреждении. Но это вряд ли понадобится избитому школьнику. Ведь он сменил школу и теперь учится в Кильдинстрое.

Архив новостей

X