Почетный знак поисковикам!

<p style="text-align: justify;">В Мурманской области за поиск погибших защитников Советского Заполярья скоро будут вручать награды. Областная Дума рассмотрела законопроект об учреждении специального почетного знака. Все депутаты проголосовали &laquo;за&raquo;.</p> <p>&nbsp;</p>

В Мурманской области за поиск погибших защитников Советского Заполярья скоро будут вручать награды. Областная Дума рассмотрела законопроект об учреждении специального почетного знака. Все депутаты проголосовали «за».

Поисковая деятельность в Мурманской области ведется десятки лет и очень интенсивно. Это не удивительно, ведь на Кольской земле в годы Великой Отечественной войны шли жестокие бои.

Активных участников поискового движения у нас насчитывается более трехсот человек. Каждый сезон они находят по 150-200 останков советских воинов. За 55 лет они нашли и перезахоронили более 20 000 солдат. Поэтому, такая награда необходима. Депутаты надеются, что скоро законопроект будет воплощен в жизнь.

Владимир Мищенко, депутат Мурманской областной Думы: «Я думаю, до конца этого года решение будет принято, по данной награде. И надеюсь, что уже следующий День Победы, в 2016 году, мы встретим, имея еще одну награду».

Кроме того, сейчас разработан законопроект о создании еще одной медали - «За гражданскую доблесть».

Она будет вручаться тем, кто увековечивает память о Великой Отечественной, занимается патриотическим воспитанием и сохранением исторического наследия.

Архив новостей

X