Пожароопасный район

<p>В Мурманске на Жилстрое загорелась очередная &laquo;деревяшка&raquo;. К счастью, обошлось без пострадавших. Дом нежилой. Впрочем, периодически там появляются подозрительные обитатели. На месте происшествия побывала наша съемочная группа.</p>

В Мурманске на Жилстрое загорелась очередная «деревяшка». К счастью, обошлось без пострадавших. Дом нежилой. Впрочем, периодически там появляются подозрительные обитатели. На месте происшествия побывала наша съемочная группа.

Вызов на пульт дежурного поступил в 14 часов 17 минут. Пожар случился в двухэтажке по адресу Декабристов, 24. На место оперативно прибыли первые расчеты. В это время горело в одной из комнат в квартире на верхнем этаже, огонь уже перекинулся на кровлю.

Алексей Мирошниченко, оперативный дежурный территориального пожарно-спасательного гарнизона: «Удалось быстро локализовать открытое горение, в данный момент проводятся работы по разборке кровли и проливке».

В комнате, с которой начался пожар, гора обгоревших вещей. Дом обесточен. И грешить на неисправную проводку явно нелогично. Точную причину возгорания еще предстоит установить специалистам. Пожарные говорят, приезжают сюда с завидной регулярностью.

В последний раз были буквально пару недель назад. Сегодня в доме никого не застали, а тогда встретили здесь компанию. По всей видимости, люди пришли в расселенный дом, чтобы устроить ночлежку.

В уцелевших комнатах и сейчас полно старой мебели и одежды. Непотушенная сигарета или костер для обогрева - и считай, новый пожар гарантирован.

Архив новостей

X