Российские таксисты, возможно, получат право забирать клиентов в Финляндии

<p>Российские такси получат возможность без отдельного разрешения забирать клиентов в Финляндии, а финские такси &ndash; в России.</p>

Российские такси получат возможность без отдельного разрешения забирать клиентов в Финляндии, а финские такси – в России. Единственным требованием будет предварительная договоренность между таксистом и клиентом, а также наличие списка пассажиров с указанием места посадки.

Кроме этого, водитель должен иметь в своей стране лицензию на управление такси, а автомобиль по внешнему виду должен однозначно опознаваться как такси.

Изменения являются частью нового соглашения о дорожном движении между Россией и Финляндией. Основные изменения произойдут на приграничных территориях.

Раньше такси из России забирали клиентов, в первую очередь, в аэропорту финского города Лаппеенранта, который находится неподалеку от Санкт-Петербурга,  однако после ухода лоу-костера Ryanair количество перевозок сократилось, сообщает yle.fi.

До вступления соглашения в силу его должен рассмотреть финский парламент.

Еще одним важным пунктом станет приведение к единообразию правил для грузового транспорта.

Пока финские фуры могли без отдельного разрешения провозить в Россию максимум 38 тонн груза, то после принятия соглашения будет введена единая максимально допустимая масса в 40 тонн, а для контейнерных перевозок из портов – 44 тонны.

Правительство предлагает начать реализацию новых правил с начала 2016 года.

Архив новостей

X