«Северный Характер – 2015». Какие фильмы претендуют на победу?

<p>Уже меньше месяца остаётся до старта 8-го международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм &laquo;Северный Характер&raquo;. В этом году он продлится 10 дней и начнётся 19 ноября.</p>

Уже меньше месяца остаётся до старта 8-го международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм «Северный Характер». В этом году он продлится 10 дней и начнётся 19 ноября. А вот конкурсные просмотры будут с 26 по 28. Какие же работы представили участники медиа форума на суд жюри?

За победу в номинации «Короткий репортаж» на фестивале будут сражаться 7 работ. В том числе и материал наших коллег из Петрозаводска под называнием «Белая дорога». Он рассказывает о Карелии, которую мало, кто знает. Это закрытые приграничные территории.

В конкурсной программе в номинации «Документальный фильм» участвует лента «Атлантида Русского Севера». Её авторы – московские документалисты.  Это полнометражный фильм о том, как создают, бьют, спасают Русский Север, и какая из всего этого выходит свободная и тяжелая жизнь.

 «Короткий игровой фильм», именно в этой номинации можно будет посмотреть картину «На своей волне». За 23 минуты её авторы рассказали очень трогательную историю о том, как  молодой поэт, в силу непредвиденных обстоятельств, знакомится с глухонемой девушкой. Эта встреча влияет на их жизни совершенно неожиданным образом…

Наши коллеги из Швеции в номинации «Молодёжная программа» представляют программу  «Дети судьбы». В ней русский парень и шведская девушка бросают перспективную учебу и карьеру, и уезжают в Танзанию помогать "Детям Cудьбы".

Организатор фестиваля «Северный Характер» телекомпания ТВ21. Наши партнёры: Баренц Пресс Интернешнл, Центр журналистики Северных стран и Тромсё Интернешнл

Архив новостей

X