Ставок больше нет

<p>Тяжелой немецкой техникой - по игровому бизнесу. На свалке в районе поселка Дровяное сегодня уничтожили 335 автоматов. За гибелью одноруких бандитов наблюдали наши корреспонденты Наталья Алексеенко и Сергей Ломако.</p>

Тяжелой немецкой техникой - по игровому бизнесу. На свалке в районе поселка Дровяное сегодня уничтожили 335 автоматов. За гибелью одноруких бандитов наблюдали наши корреспонденты Наталья Алексеенко и Сергей Ломако.

Автоматы, за которыми еще недавно азартные товарищи проигрывали последние деньги, хрустят под колесами многотонной машины и за считанные секунды превращаются в бесполезную груду металла и пластика.

Это оборудование полицейские изъяли из подпольных клубов Мурманска и области и передали Росимущетсву для утилизации. Вскоре от аппаратуры останутся одни воспоминания.

Роман Гончаров, руководитель территориального управления росимущества в Мурманской области: «Чтобы предотвратить дальнейшее использование игрового оборудования, чтобы уничтожение было полным и в дальнейшем оно не могло быть использовано в противоправных целях».

Раньше, чтобы сровнять автоматы с землей, использовали обычные бульдозеры. Сегодня игровые аппараты впервые уничтожают с помощью немецкого мусороуплотнителя «Bomag». Он весит 40 тонн, пять с лишним тонн - весит одно только переднее колесо. И на каждом колесе специальное металлическое покрытие, чтобы зубья не стирались.

Юрий Большаков, машинист: «Бульдозер - ему высоты не хватает, чтобы раздавить автоматы, а «Bomag» давит. У «Bomag» мощности больше, чем у бульдозера».

Андрей Легчилин, представитель полиции: «На настоящий момент уничтожено 335 игровых аппаратов. Деятельность сотрудниками полиции не прекращена. На сегодняшний момент пресечена деятельность более 20 игровых заведений на территории города Мурманска».

Специалисты утверждают - ни один умелец не сможет реанимировать автомат, который побывал под колесами или гусеницами тяжелой техники. В финале мероприятия будет подписан специальный акт об уничтожении.

Такие акции проводятся регулярно. Так что на полигоне под тоннами мусора, песка и земли скопилось огромное количество таких же раздавленных автоматов, которые уже никогда не будут использоваться в преступных схемах незаконного игрового бизнеса.

Архив новостей

X