В Москве состоялся юбилейный баскетбольный матч и открылся зал славы клуба ЦСКА

<p>На минувшей неделе в Москве состоялся юбилейный баскетбольный матч в честь 80-летия &laquo;Норильского никеля&raquo; и открылся совместный музей компании и Профессионального баскетбольного клуба ЦСКА.</p>

На минувшей неделе в Москве состоялся юбилейный баскетбольный матч в честь 80-летия «Норильского никеля» и открылся совместный музей компании и Профессионального баскетбольного клуба ЦСКА.

В коллекции музея - завоеванные командой трофеи, уникальные артефакты, документы и фотографии. Посетители музея могут узнать множество интересных исторических фактов и о «Норильском никеле» и баскетбольном ЦСКА, владельцем которого является компания. Одним из первых, в окружении ветеранов спорта, с экспозицией ознакомился руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов.

Сергей Иванов, руководитель Администрации Президента РФ: «Самое главное, конечно, что у нас в России открылся первый баскетбольный музей. Никогда такого не было и спасибо «Норильскому никелю» и спасибо федерации баскетбола, которая помогла в создании таких уникальных вещей. Вот здесь можно посмотреть исторические вещи - программку участников Чемпионата РСФСР 53 года. Это год моего рождения. Мне было интересно посмотреть».

Поклонники команды вправе гордиться историей клуба, едва ли не самой богатой в Европе.

Создавая экспозицию, организаторы преследовали цель показать историческую связь между клубом и горно-металлургической компанией, продемонстрировать общие ценности и желание достигать побед несмотря ни на что.

Елена Безденежных, вице-президент ГМК «Норильский никель»: «Сплочённость команды, мощь, когда команда видит цель и старается её достичь всеми доступными способами, вкладывает туда душу. Она обречена на успех. Нам это удалось».

Сергей Тараканов, председатель Совета ветеранов ПБК ЦСКА: «Вот это вот единение и бизнеса и спорта мне очень нравится. Я надеюсь, что болельщики будут сюда приходить, с интересом смотреть. Здесь и интерактивные есть два табло и есть регалии заслуженных игроков, которые представляли ЦСКА на протяжении многих десятилетий. И тренеры и ветераны».

После торжественного открытия музея состоялась игра Единой лиги ВТБ между ЦСКА и Баскетбольным клубом «Химки». В честь 80-летия «Норильского никеля» впервые такой поединок был объявлен Юбилейным матчем.

Архив новостей

X