30 сантиметров песка под колёсами!

<p><span style="text-align: justify;">Российские водители отметили свой профессиональный праздник. В минувшие выходные прошёл день автомобилиста. Гонщики отмечают эту дату по-своему. Каждый год, в последние выходные октября, на Комсомольской горке в Коле они собираются, чтобы выяснить, кто из них самый быстрый.</span></p>

Российские водители отметили свой профессиональный праздник. В минувшие выходные прошёл день автомобилиста. Гонщики отмечают эту дату по-своему. Каждый год, в последние выходные октября, на Комсомольской горке в Коле они собираются, чтобы выяснить, кто из них самый быстрый.

Организаторы соревнований дали возможность поучаствовать всем автолюбителям. Для непрофессионалов была отдельная дисциплина - класс «монопривод». Участников в нём было немного - всего 5 человек. Среди них - одна автоледи, Янита Андреева на «Жигулях». Машина в штатной сборке, двигатель - самый слабый, да ещё и задний привод. В общем, никаких преимуществ перед другими участниками.

Янита Андреева: «Передний привод раскопал всю дорогу и заносы, боялась перевернуться очень сильно, потому что глубина песка очень такая хорошая - 30 см».

Опасения Янины были не напрасны. Перевернуться на такой трассе не сложно. Багги Ильи Гришаева лёг на бок на третьем заезде. Неправильно выбрал давление в шинах, не рассчитал траекторию поворота, из-за чего разбортировалось колесо, рассказывает участник. Ситуация стандартная, но всё равно - обидно.

Илья Гришаев: «Если бы это был последний заезд… потому что в зачёт идут два лучших результата. У меня, соответственно, пойдут два худших. Поэтому, конечно, да, есть некоторая досада, некоторое расстройство».

Как выглядит машина гонщика? Сколько масла в двигатель автоспортсмены доливают за сезон? Кто стал лучшим водителем-профессионалом и кто из любителей забрал «золото»? Обо всё этом мы расскажем вам завтра, в «Нашем утре».

Программа выходит в эфир с 7:15 до 8:45.

Архив новостей

X