39,5 миллиарда рублей из бюджета Мурманской области будут направлены на соцнужды

<p>Около 76% бюджета Мурманской области в 2016 году направят на социальные потребности населения.</p>

Около 76% бюджета Мурманской области в 2016 году направят на социальные потребности населения.

При формировании расходов была учтена индексация социальных выплат и пособий на 11,9%, заявил министр финансов региона Роман Дурягин. По его словам, 39,5 миллиарда рублей будут направлены на социальную политику.

Почти 40 миллиардов рублей или 76% от общего объема расходов бюджета Мурманской области в 2016 году будут направлены на соцподдрежку, образование, здравоохранение и другие социальные нужды, сообщил на заседании правительства министр финансов региона Роман Дурягин, представляя проект бюджета — 2016.

«Областной бюджет в будущем году сохранит социальную направленность: 39,5 миллиарда рублей, или 76% от общего объема расходов бюджета на 2016 год, будут направлены на социальную политику, образование, здравоохранение, физическую культуру и спорт, культуру и кинематографию и финансовую поддержку муниципальных образований, что на 3,9% выше соответствующего значения за 2015 год», — пояснил министр.

Дурягин отметил приостановление планирования бюджета на трехлетний период, что является временной мерой в связи с внесением соответствующих изменений в федеральное законодательство. «В нынешних условиях, когда основные налогоплательщики области не решаются давать свои прогнозы на плановый период, когда отсутствуют сведения о распределении трансфертов региону из федерального бюджета, — однолетний бюджет является оптимальным решением», — подчеркнул Дурягин.

По его словам, дефицит бюджета в 2016 году составит 1,2 миллиарда рублей, что ниже планового дефицита 2015 года на 4,4 миллиарда рублей. При этом доходы составят чуть больше 50 миллиардов рублей — это на 4,2% больше, чем в 2015, а расходы должны составить почти 52 миллиарда рублей, со снижением к 2015 году на 4,4%, сообщает РИА Новости.

Министр уточнил, что при формировании расходов была учтена индексация социальных выплат и пособий на 11,9%, мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг на 8,1%, индексация коммунальных услуг на 10,4%. Кроме того, в 2016 году на 4,1% увеличатся расходы бюджета на оплату труда работников госучреждений.

Архив новостей

X