Доступная среда для инвалидов

<p>Сегодня на оперативном совещании в правительстве губернатор Мурманской области Марина Ковтун напомнила о необходимости создания максимально удобных условий для жизни людей с ограниченными возможностями.</p>

Доступная среда для инвалидов. Сегодня на оперативном совещании в правительстве губернатор Мурманской области Марина Ковтун напомнила о необходимости создания максимально удобных условий для жизни людей с ограниченными возможностями.

В прошлом году на эти цели регион получил более 21 миллион рублей софинансирования из федерального бюджета. Эти средства были направлены на обеспечение доступности 57 объектов.

В этом году поступило еще около 13 миллионов. Они были вложены в обеспечение доступности ещё 17 приоритетных объектов.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Доступная среда и равные возможности - это не просто пандус на подъезде. Перед подъездом может оказаться, например, высокий бордюр, а внутри здания - лифт, в который не помещается коляска. Создавая доступную среду, мы должны буквально сами сесть в инвалидную коляску, чтобы понять и учесть все моменты».

Глава региона обратила внимание, что все местные власти также должны учитывать требования создания доступной, действительно безбарьерной среды для всех граждан.

 

 

 

 

 

 

Архив новостей

X