Финны возложили цветы к памятнику мурманским пожарным, погибшим в годы Великой Отечественной войны

<p><span style="text-align: justify;">В минувшую субботу, представители подразделений добровольной пожарной охраны Финляндии, в ходе визита на территории Мурманской области, почтили память и возложили цветы к мемориалу пожарным, погибшим в годы Великой Отечественной войны.</span></p>

В минувшую субботу, представители подразделений добровольной пожарной охраны Финляндии, в ходе визита на территории Мурманской области, почтили память и возложили цветы к мемориалу пожарным, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Добровольные огенборцы сами выступили с инициативой провести памятное мероприятие и посвятить его 70-летию Великой Победы.

«Мы чтим память русских пожарных, которые не смотря на военные действия, продолжали выполнять свой профессиональный долг и тушили возгорания. Они проявили себя настоящими героями. Мы должны помнить их подвиги. И этот мемориал - связующее звено истории прошлого пожарной охраны Мурманской области и ее современности», - рассказал представитель финской делегации Перти Хеккиля.

У памятника состоялся митинг, где представители ГУ МЧС России по Мурманской области рассказали зарубежным коллегам о трагической судьбе дежурного караула военизированной пожарной части города Мурманск № 2.13 апреля 1943 года две бомбы упали на здание пожарной части. Погибла вся смена.

После торжественных мероприятий у мемориала, финские добровольцы отправились на экскурсию в пожарно-спасательную часть №4 ФГКУ «1 ОФПС по Мурманской области». Здесь гости познакомились с техникой, которую используют в борьбе с огнем их российские коллеги, а так же с бытом сотрудников экстренного ведомства, сообщает пресс-служба регионального МЧС России.

«Мы регулярно встречаемся с нашими финскими коллегами, в этом году именно на их территории проходили международные учения «Баренц рескью», где пожарное и спасатели Баренц региона в очередной показали слаженность работы и профессионализм. Сегодняшние мероприятия – это очередная ступень в приграничном сотрудничестве спасательных ведомств России и Финляндии», - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Мурманской области, подполковник внутренней службы Артур Хачатрян.

Архив новостей

X