Газа нет?

<p><span style="text-align: justify;">Мурманчане жалуются - газ в их квартиры подаётся с перебоями. Многие горожане переживают, что зимой повторится ситуация прошлых лет, когда без газа остались сотни людей.</span></p>

Мурманчане жалуются - газ в их квартиры подаётся с перебоями. Многие горожане переживают, что зимой повторится ситуация прошлых лет, когда без газа остались сотни людей.

Но поводов для паники - нет. «Мурманоблгаз» на неделю, в некоторых районах города, вошёл в режим вынужденной экономии и понизил уровень давления. Всему виной сбои графика поставок.

Как нам пояснил руководитель областной службы газоснабжения, в октябре на заводах поставщиков было много неплановых остановок для отгрузки газа. Затем, одной напасти добавилась другая - составы с цистернами по пути в Мурманск несколько раз вставали на ремонт.

Технические накладки вылились в небольшой дефицит.

Вячеслав Колганов, генеральный директор «Мурманоблгаза»: «Могу успокоить жителей области, что сейчас у нас в пути находятся в пути шесть цистерн. Это примерно двести тонн. На прошлой неделе мы проплатили определённую сумму за газ на ноябрьские объёмы. Поэтому сейчас ритмичность этих поставок налаживается. Я думаю, что через одну-две недели нормативный запас газа восполнится и давление восстановится во всех системах».

Архив новостей

X