Генеральная уборка в городе

<p><span style="text-align: justify;">Городские парки и скверы готовят к зиме. Прежде всего, под пристальным вниманием дворников и городских служб, упавшие с деревьев листья.</span></p>

Городские парки и скверы готовят к зиме. Прежде всего, под пристальным вниманием дворников и городских служб, упавшие с деревьев листья.

Татьяна Юлусова, Корреспондент ТВ-21: «Падающие с деревьев листья - это, конечно, красиво, можно сказать даже романтично. Но не убранная к зиме листва может стать причиной распространения растительных болезней».

Зимой на упавшие листья ложится слой снега, образуется перегной - благодатная среда для вредителей. Чтобы весной городская флора не заболела, опавшую листву необходимо - собрать, кустарники и деревья подрезать. Генеральная уборка города к зиме - мероприятие ежегодное.

Порядок наведут во всех районах, где есть зелёные зоны.

Екатерина Черемушкина, ведущий инженер по объектам озеленения «Управление дорожного хозяйства»: «Поддерживать чистоту - это наша основная задача. Если мы не будем выгребать мусор, то за зиму листва не успеет перегнить и это будет не эстетично для города Мурманска. Ну, некрасиво».

Данных сколько упало это осенью листьев - нет, но дворникам работы хватает. Некоторые центральные улицы будут чистить повторно. В арсенале - стандартный набор чистящих устройств.

Александр Накай, директор «Мурманские городские парки и скверы»: «Пока специальных роботов никто ещё не придумал и листва сама летала. Грабли и мётлы - это всё, что возможно. Загонять технику в парки. Нет такой техники, чтобы можно было загонять в маленькие парки».

А вот к первому снегу и осадкам городской парк спецтехники готов, для очистки дорог есть всё необходимое. Облетевшие листья и ветки закончат убирать в аккурат к наступлению холодов.

Тогда на зимовку отправятся и фонтаны, а вот скамейки на зиму убирать не будут, лишь изредка забирать, если потребуется, на ремонт.

Архив новостей

X