«Гонки по правилам». Приз – тонна бензина

<p>Приз &ndash; серьёзный, но и получить его совсем не просто. Для водителей, которые желают в ближайшее время не тратиться на топливо, радиостанция &laquo;Авторадио Мурманск&raquo; уже 9-й раз проводит &laquo;Гонки по правилам&raquo;.</p>

Приз – серьёзный, но и получить его совсем не просто. Для водителей, которые желают в ближайшее время не тратиться на топливо, радиостанция «Авторадио Мурманск» совместно с учебно-курсовым комбинатом «Автомобильного транспорта» и управлением ГИБДД уже 9-й раз проводит «Гонки по правилам». Состязания приурочены к дню автомобилиста и дню рождения «Авторадио».

Ольга Кукреш, генеральный директор «Авторадио Мурманск»: «Были отборочные этапы до этого, неделю назад. Было заявлено 68 человек. Осталось 10. Не сдали теорию, не сдали анкету».

Анкета отсеяла большое количество участников. В ней было 9 вопросов, 4 – на знание фактов о радиостанции и 5 – чисто автомобильных.

Сергей Шестовец, заместитель директора учебно-курсового комбината: «Из тех вопросов, которые были там, ну, чем отличается щётка стеклоочистителя от дворника, кто-то правильно отвечал, кто-то нет. Что бывает топливным. Кто-то две позиции назвал, хотя их 8».

К практике допустили 12 человек, но у одного сломалась машина, ещё один, как выяснилось перед стартом, ездит без страховки. Оставшимся 10-ти конкурсантам всего за полчаса до гонки сообщили, по каким точкам нужно проехать. Каждому из водителей посадили на пассажирское сидение представителя ГИБДД или инструктора по вождению, чтобы те контролировали соблюдение правил.

Андрей Шульгин, начальник экзаменационного отделения ГИБДД: «Это и скоростной режим, пропуск пешеходов на пешеходных переходах, выполнение манёвров различных. Такой конкурс, я думаю, что очень важен».

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ "НАШЕГО УТРА"

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Архив новостей

X