Мурманск готовится к зиме

<p><span style="text-align: justify;">Традиционно в рамках комплексной программы &laquo;Мурманск &ndash; город чистоты&raquo; рабочие готовят областной центр к зиме.</span></p>

Традиционно в рамках комплексной программы «Мурманск – город чистоты» рабочие готовят областной центр к зиме.

В городских парках и скверах убирают опавшую листву, выполняют санитарную обрезку кустарников и деревьев.К наступлению зимы все зеленые зоны будут приведены в порядок.

В наших суровых климатических условиях листва перегнивает очень медленно. Это может стать причиной распространения многих растительных болезней и нанести урон почве. Листва на газонах под слоем снега превратится в компресс, который может повредить траве.

– Городские парки и скверы готовы к зиме: проведена санитарная обрезка деревьев, законсервированы фонтаны, проверено освещение, – рассказалдиректор муниципального учреждения «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай.

К зиме готовятся и городские дорожники. Техника в парке Управления дорожного хозяйства уже переоборудована для работы в зимних условиях: на специальные автомобили закрепили отвалы, установили щетки. Однако поддерживать чистоту на городских улицах необходимо круглый год.

– На сегодняшний день вся техника готова к зимнему периоду. Вместе с тем рабочие продолжают уборку мурманских дорог от листьев и мусора,– отметилаведущий инженер по объектам озеленения Управления дорожного хозяйства Екатерина Черемушкина. –В этом году очень много листвы, некоторые улицы приходится убирать повторно.

Архив новостей

X