Мурманский пенсионер торговал наркотиками

<p><span style="text-align: justify;">За организацию наркоторговли, суд назначил ему 15 лет колонии строгого режима.</span></p>

За организацию наркоторговли, суд назначил ему 15 лет колонии строгого режима.

В Мурманске осуждены трое членов организованной преступной группы, которая под руководством 56-летнего пенсионера занималась распространением наркотиков.

Из материалов уголовного дела следует, что преступное сообщество было создано в январе 2014 года. Между ее участниками были разделены обязанности по закупке партий наркотических средств и привлечению потенциальных покупателей.

При этом женщина-дилер встречалась с клиентами, якобы, для демонстрации фотографий щенков стаффордширского терьера на продажу.

Как рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь Ленинского районного суда Мурманска Ирина Березина, пенсионер в суде свою вину не признал.

Мужчина настаивал, что с одним из членов банды он был знаком «по причине общности интересов к автомобилям и женщинам», а с женщиной общался в связи с рождением щенков у его терьера и необходимостью их пристроить.

Решением суда пенсионеру назначено наказание в виде лишения свободы на 15 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима со штрафом в размере 400 тыс. рублей. Его подельник приговорен к 9 годам колонии строгого режима со штрафом 300 тыс. рублей. Женщине назначено наказание в виде 6 лет колонии общего режима.

Архив новостей

X