Он приближается!

<p>К фестивалю &laquo;Северный Характер&raquo; будь готов!</p>

К фестивалю «Северный Характер» будь готов!

Северные и центральные регионы России, Норвегия, Швеция, Финляндия и Республика Беларусь – вот география 8-го международного фестиваля «Северный Характер». Он пройдёт с 19-го по 28-е ноября в Мурманске. В конкурсной программе участвуют 120 работ.

В номинации «Программа о культуре»  наши коллеги из Хабаровска представляют передачу «История забытого народа». За 26 минут её авторы расскажут об удивительном народе, очень далеком от Мурманска и Кольского полуострова. Это айны, раньше они населяли японский Хоккайдо. Исследователи называют их мохнатыми «курильцами», они и сейчас проживают на Сахалине.

На победу в номинации «Короткий игровой фильм» претендует лента московских кинематографистов  «Собачий день». Это история о молодом человеке, который ценою своей мечты, совершает никому не заметный поступок. Но в мире ничего не происходит бесследно.

В номинации «Документальный фильм» наши коллеги из Петербурга представляют картину «Сергей Александров». Ей герой – Сергей Александров  – единственный в России паралимпиец-горнолыжник, который занимается спортом без обеих ног в протезах. Его судьба – это судьба человека, который, несмотря на все препятствия в жизни, остался самим собой.

Организатор фестиваля - телекомпания ТВ21, наши партнёры Правительство Мурманской области,  ГМК «Норильский никель» и Кольская атомная станция.

Архив новостей

X