Порок сердца несовместимый с жизнью

<p><span style="text-align: justify;">История со счастливым концом. В этом году исполняется 3 года, как в Мурманске началась городская акция &laquo;Помоги спасти жизнь ребенка&raquo;. Цель акции помочь детям, которые с столкнулись с серьезными проблемами со здоровьем. Об этом сюжет Сергея Неверовича.</span></p>

История со счастливым концом. В этом году исполняется 3 года, как в Мурманске началась городская акция «Помоги спасти жизнь ребенка». Цель акции помочь детям, которые с столкнулись с серьезными проблемами со здоровьем. Об этом сюжет Сергея Неверовича.

Знакомьтесь, Дима Деникин. Ему 2,5 года. Он очень активный и веселый мальчик. А самое главное очень долгожданный. Это сразу становится ясно, когда видишь, какой заботой его окружили родители. К сожалению, сразу после его рождения, мальчику потребовалось лечение.

Анна Деникина, мама Димы Деникина: «Когда уже родила, роды были тяжелые, потом оказалось, через 9 часов, что у ребенка порок сердца. Они еще сами не знали, почему и как. Когда стали темнеть ноги то поняли, что что-то серьезное и что-то с сердцем. Через сутки, ему даже не было 1 дня, его забрали в детскую городскую больницу, которая на Свердлова, это было где-то в 12 часов ночи и там на следующее утро мне уже сообщили. Собрался комитет, комиссия, у него серьезный порок сердца не совместимый с жизнью».

С каждым часом ребенку становилось все хуже и хуже. Ему требовалась сложнейшая операция на сердце, которую могли провести только в Москве в центре Бакулева, или в Санкт-Петербурге в центре Алмазова. Но были волнения, что мальчик не переживет перелет.

Александр Капиносов, главный врач Мурманской детской городской больницы: «В итоге помощь пришла к ребенку, а не ребенок к помощи. Замечательная наша заместитель главного врача по мед части Надежда Николаевна связалась с центром Алмазова. Она и вела все переговоры с докторами этого центра. В итоге они согласились на приезд».

Для хирургов из Петербурга очень быстро приобрели билеты. Пока они добирались, новорожденного Диму перевезли в областную больницу, где ему и провели операцию на сердце.

К счастью, все прошло успешно. Это сегодня с лица Анны не сходит улыбка. Но что бы она появилась, ей пришлось провести с малышом еще сотни ночей в больницах.

Анна Деникина, мама Димы Деникина: «Мы должны были через 6 месяцев приехать в Санкт-Петербург как раз и там должны были провести обследование. Но так получилось, что уже в 2 месяца у него было повышено давление внутри сердца из-за клапана, порок который у него. Нас позвали срочно туда и в 4 месяца ему сделали срочно операцию. Операция была очень серьезная, на открытом сердце».

А повторные операции необходимы, потому что клапан, который каждый раз устанавливают в сердце, не растет вместе с малышом. Закончится все это, только когда он вырастет. Срока работы самого клапана с лихвой хватает на всю жизнь. Организовать все необходимое лечение для Димы, когда он был на грани жизни и смерти, удалось благодаря средствам собранным благотворительной акцией «Помоги спасти жизнь ребенка». Ведь до этого случая младенцы с такой болезнью у нас просто не выживали.

Александр Капиносов, главный врач Мурманской детской городской больницы: «Этот случай ярко говорит, что эта акция необходима. Я благодарен всем нашим мурманчанам, потому что они принимают участие не задумываясь. Последние сбережения может переводят. Низкий поклон».

Почти за 3 года на помощь детям удалось собрать более 10 миллионов рублей. Этих средств хватило для высокотехнологичной медицинской помощи 127 юным северянам.

Архив новостей

X