«Роснефть» собралась купить «Нефтяной терминал «Лавна» в Мурманске

<p>ООО &laquo;РН-Актив&raquo; (входит в НК &laquo;Роснефть&raquo;) подало в Федеральную антимонопольную службу ходатайство о приобретении 100% ЗАО "Нефтяной терминал &laquo;Лавна&raquo; в Мурманске, говорится в сообщении ведомства.</p>

ООО «РН-Актив» (входит в НК «Роснефть») подало в Федеральную антимонопольную службу ходатайство о приобретении 100% ЗАО "Нефтяной терминал «Лавна» в Мурманске, говорится в сообщении ведомства.

ФАС приняла решение о продлении срока рассмотрения ходатайства на два месяца в связи с необходимостью его дополнительного рассмотрения, а также получения дополнительной информации для принятия решения по результатам рассмотрения ходатайства.

ЗАО «Нефтяной терминал «Лавна» принадлежит ЗАО «Синтез Петролеум» (входит в группу «Синтез»). В 2012 году «Роснефть» приобрела у группы «Синтез» 100% ЗАО «Синтезнефтегаз», а также 50% ЗАО «Арктикшельфнефтегаз», сообщает Интерфакс.

«Синтезнефтегаз» владеет лицензиями на право пользования недрами с целью геологического изучения Пахтусовской и Адмиралтейской площадей, расположенных в акватории Баренцева моря. «Арктикшельфнефтегаз» владеет лицензией на право пользования недрами с целью поиска, разведки и добычи углеводородов в пределах Медынско-Варандейского участка дна Баренцева моря.

Архив новостей

X