Сад в бутылке. Что такое флорариум?

<p>Северянам не хватает цвета &mdash; в этом убеждена Виктория Березина. Журналист по образованию, помощник депутата по профессии и защитник животных по призванию, она украшает свой дом цветами.</p>

Северянам не хватает цвета — в этом убеждена Виктория Березина. Журналист по образованию, помощник депутата по профессии и защитник животных по призванию, она украшает свой дом цветами. Правда благодаря яркой натуре девушки и растения у нее необычные. Флорариумы, или цветочные террариумы ежедневно поднимают настроение как самой создательнице, так и ее родным.

Виктория Березина: «Об этих флорариумах, террариумах узнала еще несколько лет назад.  Просто, честно говоря, даже у меня в голову не пришло, чтобы сделать их самой. Потому что я подумала: «Ой, так запарно. Эту колбу надо купить, цветы надо посадить, это все надо как-то украсить. Короче, думала, может у меня фантазии  там не хватит, но, как выяснилось, фантазии-то хватает!».

Флорариум представляет собой  композицию из комнатных растений, помещенных в стеклянную прозрачную вазу любой формы. Сегодня Виктория решила не только рассказать, но и продемонстрировать, как же все-таки создаются цветочные шедевры. Для начала берем стеклянную емкость и на одну треть заполняем ее землей. Далее по краям вазы насыпаем декоративный песок.

Приступаем к посадке цветов. Виктория рекомендует использовать такие виды растений, которые по своим требованиям схожи с условиями выращивания. Лучше всего подойдут кактусы. Для создания нашего флорариума был выбран дуэт, который идеально уживается друг с другом — это фиттония и кактус под названием опунция.

Предварительно цветы необходимо обильно полить, чтобы как следует пропитать их водой. Далее композицию не поливают, а только периодически опрыскивают.

Теперь переходи к основному этапу — декорированию флорариума. Виктория для оформления выбрала морской стиль. Нам понадобятся цветные камушки, украшения в виде морских обитателей из пластика и небольшие ракушки, привезенные с моря. Далее украшаем  вазу снаружи — прикрепляем наклейки в виде божьих коровок и бабочек. Наша композиция завершена!

Психологи утверждают, цветочные украшения в домах северян крайне важны, ведь нам катастрофически не хватает ярких красок. Цветочный террариум — отличный вариант. Попробуйте!

Архив новостей

X