Цветочные заготовки на зиму

<p>Пока всё вокруг готовится к зимнему сну, литературная гостиная научной библиотеки расцветает новыми красками. Художница Татьяна Меренкова и дизайнер Надежда Глинская приглашают на необычную выставку.</p>

Пока всё вокруг готовится к зимнему сну, литературная гостиная научной библиотеки расцветает новыми красками. Художница Татьяна Меренкова приглашает на необычную выставку «Цветы в начале зимы».

Легкие и изящные картины, как и сама художница, будто светятся, озаряя небольшую гостиную лучами летнего солнца. От них веет добром и уютом, и каким-то безмолвным спокойствием, которое заставляет пришедших подолгу задерживаться у полотен. Каждый всматривается, каждый словно заряжается теплом перед грядущими холодами.

Татьяна Меренкова: «Хочется, наверное, чтобы было что-то яркое зимой, сочное, интересное. И цветы — это то, что яркое такое, может, романтичное».

Такие «цветочные заготовки на зиму» художница  создавала этим летом, когда отдыхала в деревне у бабушки. Рисовала, что называется, в стол, не задумываясь о выставке.

Татьяна Меренкова: «Так получилось, что эта выставка — небольшой экспромт. Когда мы демонтировали работы с изостудии — выставок учеников, нам предложили, что есть еще возможность что-то выставить еще».

Вот так неожиданно появилась  экспозиция, которая уже в день открытия собрала немало желающих увидеть работы любимого мастера.

Людмила Кривошеева, посетитель выставки: «Все работы насыщены светом, теплом, добром. Каждая работа несет какой-то очень положительный заряд.

Александр Аутухов, посетитель выставки: «Замечательные картины! Я вижу хороший акрил».

Ирина Харламова, посетитель выставки: «У нее нет скучных работ, они всегда наполнены каким-то солнечным светом, тайной, загадкой».

Сюрпризом выставки стало сотрудничество Татьяны с дизайнером украшений Надеждой Глинской. Идея совместного проекта девушек «Портативная галерея» заключается в возможности для почитателей искусства непосредственно взаимодействовать с произведениями, точнее — носить на себе.

Надежда Глинская, дизайнер украшений: «Картины как родные мне становятся еще в процессе работы с ними. Мой самый любимый этап, это когда художник мне дает карт бланш и говорит: Выбирай любые фрагменты, если хочешь, меняй где-то цвет, делай как тебе нравится. Я верю твоему вкусу».

Проект «Портативная галерея» не первый в творческой жизни девушек. Вместе с другом-фотографом они уже не раз создавали произведения, в которых сочетали изобразительное искусство, фотографию и искусство создавать украшения.

Надежда Глинская,  дизайнер украшений: «Идея одна и та же — чтобы та картина, которая есть в украшениях, продолжалась на лицо, на плечо. В общем, такой боди-арт, который уходит из украшения».

В творческих планах у Татьяны и Надежды — продолжать сотрудничество и создать цикл работ, главной темой которых станут библейские сюжеты.

Выставка «Цветы в начале зимы» продлится по 30 декабря включительно. И, если вы не готовы смириться с наступлением холодов, это то, что вам нужно!

Архив новостей

X