Фильм-открытие «Братья». Фестиваль «Северный Характер - 2015»

<p>До начала международного кинофестиваля Северный характер осталось чуть больше 3-х недель. Он пройдет с 19 по 28 ноября в Мурманске. Сегодня мы расскажем про еще одного участника.</p>

До начала международного кинофестиваля Северный характер осталось чуть больше 3-х недель. Напоминаю, что он пройдет с 19 по 28 ноября в нашем славном городе-герое Мурманске. Сегодня мы расскажем вам про еще одного участника.

Есть на фестивале одна замечательная традиция — это фильм, который открывает «Северный характер». Как правило, это самые свежие и интересные киноленты. Такие показы становятся кинематографическим событием для Мурманска. В этом году фильмом-открытием станет картина норвежского режиссера Аслауг Хольм «Братья».

Юрий Ерофеев, исполнительный директор фестиваля «Северный Характер»: «Эта картина сделана в жанре наблюдений за жизнью и становлению двух братьев. Представьте себе, режиссер снимала фильм на протяжении 8-ми лет».

Картина получилась очень личной, ведь Аслауг является мамой этих самых братьев. К тому же, это дебют норвежки на большом экране в качестве режиссера. По художественным приёмам этот фильм напоминает прошлогоднее полотно Ричарда Линклейтера «Отрочество». Только вот картина американского кинорежиссера была художественной, а работа Аслауга Хольма — документалистика. Кстати, на ежегодной норвежской кинопремии «Аманда» фильм «Братья» стали триумфаторами в номинации «Лучшая режиссёрская работа». Показ кинокартины состоится 26 ноября в кинотеатре Мурманск.

Организатором фестиваля является телекомпания ТВ21. Наши партнёры - концерн Росэнергоатом, Кольская ГМК, Мурманский морской торговый порт

Архив новостей

X