Обеспечение безопасности на зимней дороге под угрозой

<p>Специалисты ФКУ Упрдор &laquo;Кола&raquo; беспокоятся: сигнальные вешки в большом количестве исчезают с трассы, попросту говоря &mdash; разворовываются.</p>

Специалисты ФКУ Упрдор «Кола» беспокоятся: сигнальные вешки в большом количестве исчезают с трассы, попросту говоря — разворовываются.

Усилить меры безопасности на зимних дорогах — такую цель преследуют дорожники, устанавливая в зимний период пластиковые сигнальные вешки на автомагистралях. С 26 сентября в Мурманской области официально начался период зимнего содержания федеральной автодороги Р-21 «Кола» и дорожники приступили к установки таких вешек, обозначая контуры дороги. Но не прошло и нескольких недель, как специалисты ФКУ Упрдор «Кола» забили тревогу: сигнальные вешки в большом количестве исчезают с трассы, попросту говоря — разворовываются.

Назначение вешек понятное и благое - помочь водителям лучше ориентироваться в зимний период, особенно в темное время суток и в сложных погодных условиях. При снегоочистке они также очень помогают самим дорожникам. Предполагалось их использовать и в последующие зимы, поскольку они весьма долговечны.

Специалисты ФКУ Упрдор «Кола» обращаются ко всем пользователям автодорог помочь изменить ситуацию и выявлять любителей взять с дороги чужое имущество. Тем более, что установлено оно для безопасности автомобилиста и пассажира и помогает сохранять чьи-то жизни.

В случае, если вы стали свидетелем воровства, не становитесь соучастниками - остановите таких не добросовестных граждан или сообщайте, пожалуйста, номер автомашины, замеченных в расхитительстве, в круглосуточную диспетчерскую службу ФКУ Упрдор «Кола» тел: 8(8142) 76-71-71, +79218000794, в правоохранительные органы.

Архив новостей

X