«Селфизависимость» обошла россиян стороной

<p><span style="text-align: justify;">Большинство россиян не являются жертвами &laquo;селфизависимости&raquo; - только 6% делают автопортреты на мобильный не реже одного раза в неделю, сообщает &laquo;Левада-Центр&raquo; по итогам октябрьского опроса.</span></p>

Большинство россиян не являются жертвами «селфизависимости» - только 6% делают автопортреты на мобильный не реже одного раза в неделю, сообщает «Левада-Центр» по итогам октябрьского опроса.

По данным социологов, 73% никогда не снимают себя на мобильный телефон, 12% делают селфи реже одного раза в месяц, и лишь 9% - несколько раз в месяц.

Реже всего делают автопортреты на мобильный люди старше 55 лет (95%), малообразованные респонденты (88%) и люди с достатком ниже среднего (85%), показал опрос 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.

В то же время почти каждый пятый опрошенный (18%) хотя бы раз в неделю делает фотографии на свой мобильный телефон, причем среди россиян в возрасте 18-24 лет сниммает почти половина (46%).

Большинство (59%) респондентов не размещают свои фото в соцсетях или на сайтах в интернете. 22% опрошенных выкладывают снимки в соцсети реже, чем раз в месяц, 14% - несколько раз в месяц, 5% - несколько раз в неделю, 1% ведет фотохронику ежедневно, сообщает Интерфакс.

Социологи также отметили, что чем меньше населённый пункт, в котором проживает респондент, тем выше там доля тех, кто не делает «селфи», не отправляет свои фото знакомым, не размещает их в интернете и вообще не делает фотографий на свой мобильный телефон.

Архив новостей

X