Сложно ли попасть в ЗАГС?

<p><span style="text-align: justify;">Сегодня мурманские представители Общероссийского народного фронта провели рейд. Они проверили, могут ли инвалиды попасть в различные социальные учреждения. Общественники посмотрели, как исполняется поручение президента сформировать доступную среду для людей с ограниченными возможностями.</span></p>

Сегодня мурманские представители Общероссийского народного фронта провели рейд. Они проверили, могут ли инвалиды попасть в различные социальные учреждения. Общественники посмотрели, как исполняется поручение президента сформировать доступную среду для людей с ограниченными возможностями.

Мурманский ЗАГС, центр города. Сюда каждый день приходят люди и даже не задумываются о том, что для кого-то это может быть проблемой.

Попасть в ЗАГС самостоятельно человек в коляске не сможет. Конечно, номинально, тут есть пандус, но он узкий и крутой. Дверные проёмы в учреждении позволяют коляске проехать без проблем. А вот туалеты не приспособлены для инвалидов.

Юрий Бурма: «Как мы воздействуем на это, так и повышается эффективность. Я думаю здесь всё очень пропорционально. Где-то видны изменения, где-то - нет. По ЗАГСу ничего такого ультра-позитивного сказать не могу».

Начальник мурманского ЗАГСа заметила, что раньше жалоб от инвалидов не поступало.

Ольга Гордиенко - начальник отдела ЗАГС: «В 2008 году мы сюда въехали. В то время норм, которые существуют сейчас, не было. Нормы были приняты позже. Естественно, по мере возможности, пандус будет другой».

В планах Общероссийского народного фронта осмотреть в Мурманске еще 30 учреждений. По их итогам будут составлены отчеты, а через год общественники снова пройдут с проверкой по тем же местам, чтобы увидеть, изменилось ли что-то.

Архив новостей

X