В Мурманск с рабочим визитом прибыл секретарь Совбеза РФ, Николай Патрушев

<p><span style="text-align: justify;">Вместе с ним регион посещает и полномочный представитель президента по Северо-западному федеральному округу Владимир Булавин.</span></p>

Сегодня в Мурманскую область с рабочим визитом прибыл секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Вместе с ним регион посещает и полномочный представитель президента по Северо-западному федеральному округу Владимир Булавин.

Программа поездки насыщенная. Сопровождали их командование Северного флота и губернатор Марина Ковтун. Днем Николай Патрушев посетил музей авиации Северного флота в поселке Сафоново. После небольшой экскурсии, там же он встретился в ветеранами Великой Отечественной войны. Секретарь Совбеза лично наградил почетным знаком Совета безопасности ветеранов Льва Журина и Евгению Кузнецову.

Дальше делегация осмотрела самолеты времен Великой Отечественной войны, после чего Николай Патрушев принял участие в оперативном совещании в Штабе Северного флота.

Ключевым вопросом стало обеспечение безопасности Арктики. Обсудили самые важные вопросы, влияющие на готовность Северного флота к выполнению возложенных на него задач.

Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности России: «Первое. Это задачи связанные в повышением боевых возможностей флота и эффективностью применения сил или войск. Второе. Проблемные вопросы связанные со всесторонним обеспечением СФ. Третье. Развитие инфраструктуры. Четвертое. Организация взаимодействия объединенного стратегического командования с другими войсками, воинскими формированиями».

Николай Патрушев подчеркнул роль Северного флота в обеспечении безопасности в Арктическом регионе и на Северном морском пути. Так же секретарь Совбеза побывал и на единственном в России авианосце Адмирал Кузнецов.

Архив новостей

X