В Мурманске инспекторы ГИБДД проверяли маршрутки

<p><span style="text-align: justify;">Часто именно в микроавтобусах частных транспортных компаний обнаруживаются нарушения. Причем, это касается как самих автомобилей, так и их водителей. Об этом - в репортаже Владимира Школьникова и Виталия Попкова.</span></p>

В Мурманске инспекторы ГИБДД проверяли маршрутки. Часто именно в микроавтобусах частных транспортных компаний обнаруживаются нарушения. Причем, это касается как самих автомобилей, так и их водителей. Об этом - в репортаже Владимира Школьникова и Виталия Попкова.

Нарушения могут быть разные. От простейших технических неисправностей до грубых несоблюдений правил транспортировки пассажиров. Чаще всего находят, разумеется, мелкие нарушения, например, отсутствие путевого листа. За это водителя ждет небольшой штраф - 500 рублей.

Артём Лобанов, старший инспектор: «Бывает, выявляются и грубые правонарушения. Лишенные водители права управления, либо не имеющие такового».

Первого нарушителя долго ждать не пришлось. Тут - непорядок с документами, и на водителя составляют протокол.

Проверяли маршрутчиков не только сотрудники ГИБДД, но также представители администрации города и миграционной службы. И они нашли нарушения. Оказалось, что у организации, где работает один из водителей, нет договора с городскими властями на право перевозить пассажиров.

Владимир Загороднюк, специалист отдела организации пассажирских перевозок администрации города Мурманска: «Когда проигрывается конкурс на право осуществления городских пассажирских перевозок, на муниципальном маршруте, или социально-значимом маршруте, заявляются определенные организации, подают заявки. Открытый конкурс. по результатам этих заявок выбирается победитель, и с ним, по итогам конкурса, заключается договор. И право осуществлять перевозки получает лицо, победившее в этом конкурсе».

Вот и выходит, что ни у компании-перевозчика, ни у водителя, такого права не было. Теперь водителя ждет штраф, а в отношении организации будет проведена проверка.

Архив новостей

X