Владимир Потанин: «В отрасли сложилась непростая ситуация, но состояние компании стабильно»

<p>&laquo;Норильский никель&raquo; &ndash; крупнейшая в России и в мире компания по производству драгоценных и цветных металлов. Впервые за последние двадцать лет ситуация в отрасли такова, что порядка 60% производителей работают ниже себестоимости.</p>

«Норильский никель» – крупнейшая в России и в мире компания по производству драгоценных и цветных металлов. Впервые за последние двадцать лет ситуация в отрасли такова, что порядка 60% производителей работают ниже себестоимости.

Поскольку «Норильский никель» является компанией с наиболее низкой себестоимостью, ее положение отличается от многих других. Оно стабильно, компания демонстрирует хорошие финансово-экономические результаты, выполняя все свои обязательства перед работниками, государством, акционерами. .  

Владимир Потанин, президент ГМК «Норильский никель»: «Хочу сказать, что ни одного изъятия из того социального пакета, который был у наших работников, мы не делаем. То есть мы свои социальные обязательства выполняем в полном объеме и стараемся реагировать, что называется, управленческими рычагами на эту сложную ситуацию».

Архив новостей

X