4 ноября двери мурманских музеев будут открыты дольше обычного

<p>Всему виной &laquo;Ночь искусств&raquo;. В художественном музее собрались организаторы акции, чтобы рассказать какой она будет&nbsp;&laquo;Ночь искусств&raquo; проводится уже в третий раз.</p>

4 ноября двери мурманских музеев будут открыты дольше обычного. Всему виной «Ночь искусств». В художественном музее собрались организаторы акции, чтобы рассказать какой она будет «Ночь искусств» проводится уже в третий раз.

С каждым годом она становится все популярней. Например, прошлую «ночь» в Мурманске посетили более 7000 человек. Главная цель акции, чтобы жители и гости города смогли окунуться в мир культуры и искусства в одном месте, а ее девиз - искусство объединяет.

Ирина Лисовая, заместитель председателя комитета по культуре и искусству Мурманской области: «Девиз подчеркивает объединение всех видов искусства. Одна из задач, которая решается в рамках этой акции - это объединение искусства с аудиторией».

В Мурманске акция проходит в двух областных музеях: краеведческом и художественном. Программа очень обширная. В «Ночи искусств» задействованы все культурные учреждения города.

Елена Химчук, директор Мурманского областного краеведческого музея: «В течение вечера все желающие смогут побывать на различных мероприятиях. Они смогут познакомится с тем, как создаются рукописные книги от детско-юношеской библиотеки, увидеть специализированное оборудование, как работает библиотека для слепых и слабовидящих».

Мероприятие начнется 4 ноября в два часа дня в художественном музее, продолжится в шесть вечера в краеведческом. Двери музея закроются только в полночь. Вход на мероприятие свободный.

 

Архив новостей

X