Деловая среда: программа для бизнеса и о бизнесе

<p>Как компания &laquo;Норильский никель&raquo; переживает нынешнюю экономическую ситуацию в стране, как проводит оптимизацию и что происходит с рабочими кадрами ГМК, рассказал президент компании Владимир Потанин в большом интервью телеканалу &laquo;Россия 24&raquo;.</p>

Как компания «Норильский никель» переживает нынешнюю экономическую ситуацию в стране, как проводит оптимизацию и что происходит с рабочими кадрами ГМК, рассказал президент компании Владимир Потанин в большом интервью телеканалу «Россия 24».

По словам Потанина, сейчас для компании процессы сокращения издержек и оптимизации как никогда актуальны. При этом, существует чёткий план действий.

Владимир Потанин, президент «Норильского никеля»: «Естественно, мы, скажем так, выделили для себя два безусловных приоритета в этом. Первый приоритет я уже упомянул: не должны пострадать наши работники. Поэтому социальный пакет у них сохраняется, заработная плата индексируется в соответствии с коллективным договором, – то есть здесь мы все обязательства свои выполняем. С другой стороны, есть инвестиционная программа. Естественно, как операционные расходы, так и CAPEX приходится сокращать. Но вот что важно, и мы это сделаем, – мы выходим из этого трудного периода, сохраняя все проекты, которые обеспечивают будущее».

Таким проектом, Потанин называет наращивание мощностей производства. К примеру, обогатительные мощности должны вырасти с 10 миллионов тонн продукции, до 20. Или проект рудника «Скалистый», эта двухкилометровая шахта позволит компании добывать богатую руду на большой глубине. Она обеспечит устойчивую производительность «Норильского никеля» на 20 лет вперёд после 2018 года.

При этом, в ГМК отмечают, что сейчас сложился дефицит квалифицированных рабочих, поэтому «Норникель» старается создавать вокруг себя качественные условия жизни, для привлечения серьёзных специалистов.

Владимир Потанин, президент «Норильского никеля»: «Кстати говоря, насчет дефицита квалифицированных кадров, у нас в компании стоит такая серьезная задача – сделаться более привлекательным как работодатель. То есть раньше всегда в «Норильский никель», в Норильск, ехали «за длинным рублем», еще с советских времен. А сейчас мы поняли, что без определенного качества жизни мы никак не завлечем туда, что называется, работников. Поэтому решение экологических проблем, поэтому протягивание туда оптоволокна для ликвидации цифровой неграмотности».

К таким же мероприятиям можно отнести регулярную поддержку спортивных мероприятий в городах присутствия, а также помощь социальному малому бизнесу, а также образовательные инициативы компании.

***

Социальный отчёт «Норильского никеля» за 2014 год признан лучшим на IXконкурсе корпоративных сайтов и отчётов в Санкт-Петербурге.

Компания публикует отчёты о корпоративной социальной ответственности на протяжении уже более 10 лет. Документ за 2014 год раскрывает больше информации, он расширенный, в нём использованы современные формы представления данных, включая схемы и инфографику. Кроме того, сотрудники «Норильского никеля» в отчёте рассказали о стратегических проектах компании от первого лица.

Также, годовой и социальный отчёты ГМК за 2014 год были удостоены призов XVIII Ежегодного конкурса годовых отчётов Московской Биржи и РЦБ «Форум».

В самом «Норникеле» подчёркивают, что компания из года в год публикуя отчёты, придерживается традиции подотчётности и высокой прозрачности своей работы.

***

В структурном подразделении «Норильского никеля» внедрена автоматизированная система учёта готовой продукции. Умное программное обеспечение обеспечивает ввод в единую информационную систему данных весового контроля партий готовой продукции и их хранение.

Автоматизированная система учитывает результат работы металлургического цеха, отделения карбонильного никеля цеха электролиза никеля, а также участков готовой продукции №1 и 2 этого цеха. Ввод и контроль данных в систему может осуществляться не только через компьютер, но и с помощью мобильных устройств (например, планшетных компьютеров) прямо в местах взвешивания и формирования партий готовой продукции. Нововведение позволило сократить документооборот, а также минимизировать риски возникновения ошибок.

***

В Мончегорске открылась единственная в регионе мастерская проекта «ФабЛаб». В местном политехническом колледже теперь работают станки с числовым программным управлением и мощные компьютеры.

Теперь школьники и студенты Мончегорска смогут с помощью всего этого умного оборудования создавать прототипы изделий или просто высокотехнологичные устройства.

Во всём Северо-Западном округе – эта мастерская вторая. Первая была открыта в Санкт-Петербурге. Закупить цифровое оборудование помогла компания «Норильский никель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей». Сейчас в новой лаборатории проводятся тренинги и мастер-классы. А во второй половине октября будут открыты бесплатные курсы по работе в «ФабЛаб».

***

А сейчас пришло время нашего традиционного обзора самых интересных событий за последние 7 дней.

Мурманский морской рыбный порт уходит из «рук» «Росимущества». Накануне стало известно о том, что 100% пакет акций предприятия выставлен на торги. Аукцион состоится 14 декабря в Москве.

«Роснефть» планирует купить нефтяной терминал «Лавна» в Мурманске. Об этом стало известно после того, как «Роснефтью» было подано заявление в Федеральную антимонопольную службу.

Министерство сельского хозяйства утвердило размер общего допустимого улова рыбы на 2016 год. Он почти 3 миллиона тонн. В ведомстве решили, что такой объём вылова не повредит популяции водных биоресурсов.

Архив новостей

X