Не договорились и подрались

<p><span style="text-align: justify;">Вопиющая история сегодня случилась в подъезде дома на улице Аскольдовцев. Там одни жители установили перегородку, которая отделила часть квартир от общего коридора. А другие - возмутились. В результате сегодня утром страсти накалились до предела. Свидетелями драки стали Михаил Аброськин и Виталий Попков.</span></p>

Не договорились и подрались. Вопиющая история сегодня случилась в подъезде дома на улице Аскольдовцев. Там одни жители установили перегородку, которая отделила часть квартир от общего коридора. А другие - возмутились. В результате сегодня утром страсти накалились до предела. Свидетелями драки стали Михаил Аброськин и Виталий Попков.

Противостояние, которое длилось два года, сегодня достигло своей кульминации. Соседи решили говорить о проблеме открыто и в глаза.

Два года назад, посовещавшись, соседи седьмого дома по улице Аскольдовцев поставили в подъезде две перегородки с дверями. Они отделяют часть коридора от всего этажа. Сами жильцы говорят, что сделали это ради собственной безопасности.

Галина Козлуч, жилец дома: «Мы когда заехали - пошло воровство. Мы себя обезопасили. Потом вот Виктор Иванович поставил у себя двери. Ну мы когда сюда заехали, у Оксаны кресло, у Сережи диван, у нас цветы. Не со взломом. Когда не было дверей. Все стояло у дверей и всё нашли на втором этаже».

Виктор Редин, жилец дома: «И получилось что: бывшая управляющая компания. Мы с ними договорились - ставим перегородки, чтобы не было этих нюансов, ни посторонних, никого. Поставили с согласия всех жильцов. Подписи со всего дома».

Двери поставили, коридор украсили, цветы посади в горшках. Жить стало спокойней. Вот только некоторые соседи говорят, что никаких документов не подписывали, и железная дверь им вовсе не в радость.

Александра Удалова, жительница дома: «Каждое утро и каждый вечер мы слушаем эти баханья, выходим, разговариваем с ними. Уже просто эти крики невозможные. Они просто по-человечески не могут её закрывать. Вечно бах-бах, бах-бах!»

По закону соседи сами решают, как организовать общую площадку на этаже. Документ с подписями всех жителей есть, а значит к тому, что перегородка стоит, не придерешься. Но жительница дома обратилась в пожарную инспекцию.

Галина Козлуч, жительница дома: «Два года стояли двери, всё было тихо мирно. Ей зашел заскок, она пошла пожаловалась».

Виктор Редин, жилец дома: «Она болеет много, боится замкнутого пространства. И чтоб был поток воздуха - она этим мотивирует».

Галина Козлуч, жительница дома: «Она человек не адекватный. У нас есть заявление участковому. Неоднократно. Почему мы должны из-за одной какой-то страдать, весь дом!»

Пожарная инспекция решила, что перегородок быть не должно вовсе или их надо переделать, чтобы они соответствовали требованиям. Коридор проходит через весь дом и объединяет два подъезда, в одном из которых лифт грузовой, а в другом обычный. Доступ к каждому в случае пожара должен быть свободный.

Ольга Стемникова, исполнительный директор компании «Недвижимость-сервис»: «У нас уже штраф от пожарной инспекции. До 1 ноября 2015 года нам нужно произвести работы по монтажу. Поэтому пришли выполнять данные работы».

Ситуация конфликтная, решили перестраховаться. Демонтировать двери рабочие пришли с охраной и, как оказалось, не зря.

У меня в руках заключение пожарного надзора, комиссии, которая приходила.

Жители квартир по ту сторону перегородки продолжали защищать дверь. Никто даже не обратил внимания на то, что с петель её уже сняли.

Охранникам с автоматами в дело вмешиваться, слава богу не пришлось . Девушек разняли мужья.

Пар спущен, отношения выяснены. Но дракой проблему не решить.

Ольга Стемникова, исполнительный директор компании «Недвижимость-сервис»: «Мы давали им, жильцам, чтобы они оформили всё документально по перегородке по законности два месяца. Но никаких документов они не сделали. Им даже помогли сделать собрание, жильцам. Но они не обошли собственников, чтобы установить голосование по перегородке. Всё как осталось, так и осталось. У жильцов было два месяца!»

Василий Афанасьев, генеральный директор управляющей компании «Недвижимость-сервис»: «Получат разрешение - пожалуйста, установят. И тогда ваши жалобы не сыграют никакой роли. Всё будет законно».

Теперь, возмущайся или не возмущайся, а двери демонтируют. Некоторые жители уже сейчас настаивают на том, чтобы в ближайшем будущем перегородки снова появились. Но для этого сначала придётся помириться с соседями. Ведь без их согласия установить ничего не получится.

Архив новостей

X