Пожарные охлаждают российский траулер после пожара на Канарах

<p><span style="text-align: justify;">На российском траулере &laquo;Адмирал Шабалин&raquo;, загоревшемся в испанском порту Лас-Пальмас на Канарских островах, удалось остановить задымление. Причины ЧП будут выясняться после полного окончания пожарных работ.</span></p>

На российском траулере «Адмирал Шабалин», загоревшемся в испанском порту Лас-Пальмас на Канарских островах, удалось остановить задымление. Причины ЧП будут выясняться после полного окончания пожарных работ.

«Пожарные продолжают охлаждать траулер водой, после этого нужно будет убедиться, что не осталось тлеющих очагов», - сказали в компании.

Пожар возник в помещении рыбофабрики траулера в понедельник вечером. По данным компании-судовладельца, никто из членов экипажа не пострадал, все моряки были эвакуированы и размещены в гостиницах. Причины ЧП будут выясняться после полного окончания пожарных работ.

Как сообщил судовладелец, на траулере находились 58 человек. Ранее испанские СМИ сообщали о 74 членах экипажа.

Большой морозильный траулер «Адмирал Шабалин», один из крупнейших в российском рыбопромысловом флоте, был построен в Германии в 1988 году. Длина судна - более 120 метров, ширина - более 19 метров, дедвейт - 3841 тонны, сообщает ТАСС.

Архив новостей

X