С 1-го ноября вступит в силу новый порядок приобретения единого социального проездного билета

<p><span style="text-align: justify;">С каким уровнем дохода граждане могут воспользоваться льготами и как часто им нужно получать заветную справку? Сегодня новые правила прокомментировал региональный министр социального развития - Сергей Мякишев.</span></p>

С 1-го ноября вступит в силу новый порядок приобретения единого социального проездного билета. С каким уровнем дохода граждане могут воспользоваться льготами и как часто им нужно получать заветную справку? Сегодня новые правила прокомментировал региональный министр социального развития - Сергей Мякишев.

29 тысяч 152 с половиной рубля и не копейкой больше. Социальный единый проездной билет могут получить лишь те граждане, чей доход не превышает это сумму. Сейчас в список льготников входит 37 категорий граждан, это практически 200 тысяч человек. Ранее, компенсация проезда входила в ежемесячные льготные выплаты. Затем систему изменили, чем вызвали волну негодований среди населения. Льготникам приходилось часами стоять в очередях за документом для проездного.

Сергей Мякишев, министр социального развития Мурманской области: «Пользуясь случаем, хочется принести людям извинения. Потому что им пришлось потерять несколько часов для получения этой заветной справки. Сейчас мы видим, что механизм отработан. Мало того, мы продлили действие справки, которую люди получили по 31 октября, чтобы они, пользуясь этой справкой, могли приобрести билеты на ноябрь месяц, то есть независимо от уровня дохода».

Предоставление льготных проездных за год обходится областной казне в 350 миллионов рублей.

В некоторых регионах России социальный билет и вовсе отсутствует, в остальных из-за общей проблемы вводится лишь адресная поддержка. Изменился и срок действия справки. Теперь, для приобретения проездного льготникам 1 раз в шесть месяцев необходимо обратиться в центры социальной поддержки населения, подтвердить свой доход и получить справку.

Архив новостей

X