Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев побывал в Заполярье

<p><span style="text-align: justify;">Вчера вместе с полномочным представителем президента по Северо-западному федеральному округу Владимиром Булавиным он побывал в Североморске и посетил единственный в России авианосец &laquo;Адмирал Кузнецов&raquo;.</span></p>

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев побывал в Заполярье. Вчера вместе с полномочным представителем президента по Северо-западному федеральному округу Владимиром Булавиным он побывал в Североморске и посетил единственный в России авианосец «Адмирал Кузнецов».

Командир корабля капитан Артамонов лично провел Николая Патрушева по кораблю. Первым делом показали полетную палубу. Именно здесь готовят к взлету истребители. Секретарь Совбеза поинтересовался, могут ли взлетать с палубы самолеты в шторм. Какие ограничения по взлету в баллах при волнении моря. Поприветствовал он и экипаж Кузнецова.

В конце визита в книге отзывов секретарь Николай Патрушев написал, что для него было очень почетно посетить авианесущий крейсер.

Вчера же секретарь Совбеза посетил музей авиации Северного флота в поселке Сафоново. Там он встретился в ветеранами Великой Отечественной войн и наградил почетным знаком Совета безопасности. Позже он принял участие в оперативном совещании в Штабе Северного флота.

Ключевым вопросом стало обеспечение безопасности Арктики.

Архив новостей

X