Спасение Фроси

<p>Олениху Фросю сегодня доставили в Мурманск. Напомним, животное многие годы жило вблизи Титовки. Но недавно олениху стала гонять стая бродячих собак, из-за которых Фрося выбежала на дорогу, где ее сбила машина.</p>

Итак, о ссорах и спорах - чуть позже. А начнем выпуск с рассказа о человеческой доброте и неравнодушии. Олениху Фросю сегодня доставили в Мурманск. Напомним, животное многие годы жило вблизи Титовки. Но недавно олениху стала гонять стая бродячих собак, из-за которых Фрося выбежала на дорогу, где ее сбила машина. Я сам выезжал на этот репортаж, так что расскажу вам все как было.

В Мурманск Фросю привезли на микроавтобусе. Чтобы засунуть ее в автомобиль пришлось потрудиться. К зданию ветлечебницы олениху доставили испуганной и уставшей. В дороге несколько раз она пыталась освободиться

Анна Дятлова: «Хорошо я ей глаза закрыла, темно, она не видит, так и доехали. Сейчас как она себя чувствует как думаете? Больно, рана у нее, конечно, не знаю как там врачи смогут ли, сделают?»

Анна Михайловна знакома с Фросей уже 13 лет. Именно к ним в Титовке - где живет женщина - она приходила зимовать, питалась ягелем и комбикормом. Была постоянным гостем на титовском КП. Ее многие знали и любили. А сейчас с ней случилась беда.

Анна Дятлова: «Собак куча, они ее гоняют, и она бежит куда, на КП, к пограничникам».

На дороге Фросю не заметил водитель, который сбил животное и скрылся с места ДТП.

Чтобы привезти Фросю в Мурманск потребовалось очень много сил. Теперь сложность в том как занести ее в помещение ветлечебницы.

На помощь пришла врач ветклинки. Она вколола животному наркоз, чтобы успокоить.

Предварительный осмотр показал перелом и разрыв мышцы ноги.

Просто осмотрим животное, посмотрим необходимо ли рентгенологическое исследование. И будем решать дальше что делать. Спасаем лапу или ампутируем.

Сегодня врачи Фросе сделали сложную операцию. Пока ветеринары не дают никаких прогнозов относительно будущего здоровья оленихи.

Архив новостей

X