В Мурманске прошла презентация центра дистанционного зондирования Земли

<p>Он развернут на базе областного МЧС. Центр, в случае необходимости, сможет обеспечить специалистов МЧС оперативными данными космического мониторинга поверхности Земли.</p>

Он развернут на базе областного МЧС. Центр, в случае необходимости, сможет обеспечить специалистов МЧС оперативными данными космического мониторинга поверхности Земли.

Как отметил министр МЧС Владимир Пучков, Мурманская область станет в этой сфере пионером по внедрению новых, современных космических технологий для решения широкого круга задач.

Космический мониторинг, или зондирование Земли из космоса сейчас является основным источником космической информации для подразделений МЧС. Это данные о пожарной и паводковой обстановке, оценка последствий техногенных ситуаций, возможность моделирования критических ситуаций на различных объектах.

Возможности космического мониторинга будут использовать еще и для оперативной передачи данных всем заинтересованным органам исполнительной власти и структурным подразделениям МЧС России Северо-западного округа, а также операторам космических средств Роскосмоса, в Москву.

Архив новостей

X