Вместе - к столетию!

<p><span style="text-align: justify;">Глава города Алексей Веллер призвал бизнесменов активно участвовать в организации празднования столетнего юбилея Мурманска. Сегодня было подписано первое соглашение с одним из сотовых операторов об оказании спонсорской помощи.</span></p>

Глава города Алексей Веллер призвал бизнесменов активно участвовать в организации празднования столетнего юбилея Мурманска. Сегодня было подписано первое соглашение с одним из сотовых операторов об оказании спонсорской помощи.

Около полумиллиона рублей - именно такую сумму компания «МТС» перечислила в фонд «Мурманску - 100». Эти деньги пойдут на организацию праздничных мероприятий в честь юбилея заполярной столицы, до которого осталось чуть меньше года.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «А как вы думаете, можно ли столетие отпраздновать без спонсорской помощи? Я не сомневаюсь, что столетие города в любом случае будет отпраздновано очень достойно. Но когда мы готовимся к нашему совместному празднику, а работники всех предприятий, бизнесмены - это жители Мурманска, когда мы, как одна большая семья, готовимся к празднику совместно, то и праздник проходит интереснее и приятнее».

По словам Алексея Веллера, пока сложно спрогнозировать, кто и сколько в конечном итоге вложит в юбилей Мурманска, но работы хватит всем желающим.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Наверно, мы не сможем добиться того, чтобы весь город блестел к столетию, но сделать максимально в наших силах, наверное, это одна из ключевых задач».

Подготовка города к столетию уже идет полным ходом. В ней участвуют многие предприятия и организации. Морской торговый порт, к примеру, взял на себя работы по обновлению сквера около морвокзала. Траловый флот готовится к реконструкции сквера на улице Шмидта.

Архив новостей

X