205 миллионов рублей дополнительно выделят Мурманску из федерального бюджета до конца этого года

<p>На что лучше потратить эти деньги сегодня обсудили депутаты городского совета.</p>

205 миллионов рублей дополнительно выделят Мурманску из федерального бюджета до конца этого года. На что лучше потратить эти деньги сегодня обсудили депутаты городского совета.

Корректировка бюджета в сегодняшней экономической ситуации в стране не редкость.

Выделенные 205 миллионов стали приятным сюрпризом. Деньги эти целевые, предназначены на обеспечение образовательных учреждений.

Сергей Веллер депутат Совета депутатов Мурманска: «На самом деле у нас по нашим учреждениям образования, здравоохранения, такое количество предписаний надзорных органов, необходимо все это приводить в порядок. Куда потратить вопросов нет. Вопрос где взять еще дополнительно денег, что б выполнить все те работы которые необходимо. У нас из года в год эти работы переходящие».

Кроме того неожиданно возрос сбор сельхозналога, который платят рыбаки. Они раньше времени закончили ремонт некоторых судов, что при планировании бюджета предсказать было сложно. Теперь нужно распределить дополнительный доход. Кроме того меняется и система планирования на следующий год.

Тамара Прямикова депутат Совета депутатов Мурманска: «Вопросы будут бюджета 15-го года, 16-го, 17-го. Кроме того изменилось законодательство бюджетное. Если раньше бюджет принимали на 3 года, то сегодня прошли изменения. Бюджет города, как и страны в целом будет приниматься на 1 год».

Так же депутаты обсудили , какие изменения можно внести в генеральный план города.

Архив новостей

X